Агроклассы откроются еще в трех районах Удмуртии

Агроклассы откроются еще в трех районах Удмуртии

24 января 2020, 11:45ОбществоФото: vk.com/udmapk18
К образовательному проекту «Кадры для АПК – со школьной скамьи», запущенному в 2019 году минсельхозом Удмуртии, присоединяются новые районы республики.

Сейчас агроклассы работают в Ижевске, Сарапульском и Завьяловском районах. В 2020-2021 учебном году планируется открыть профильные классы агропромышленного направления в школах Воткинского, Можгинского и Глазовского районов, сообщила пресс-служба минсельхоза.

В Глазовском районе агроклассы появятся в Кожильской и Ключевской средних школах. Поддержать и помочь в обучении будущих аграриев обещали хозяйства «Коммунар» и «Кожильский». Готовы сотрудничать и участвовать в реализации образовательной программы и другие хозяйства Глазовского района - «Октябрьский», «Пригородный», «Удмуртская птицефабрика», «Глазов-молоко».

Школьники по программе агроклассов будут углубленно изучать фермерство, сельскохозяйственные биотехнологии, ветеринарию, садоводство, эксплуатацию сельскохозяйственных машин, животноводство, растениеводство и т. д. Обучение включает стажировки, проектную деятельность, лагерную смену.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter