Александр Волков предложил сделать 2009 год годом Ребенка

Александр Волков предложил сделать 2009 год годом Ребенка

24 февраля 2009, 13:40
Общество
В Ижевске началась сессия Госсовета Удмуртии, в ходе которой президент Удмуртии Александр Волков отчитался о состоянии дел в республике.

В Ижевске началась сессия Госсовета Удмуртии. Всего в сегодняшней повестке 15 вопросов, один из которых был включен в начале сессии. Он касается кандидатуры премьера правительства.

В ходе сессии президент Удмуртии Александр Волков отчитался о состоянии дел в республике. Кроме того, глава республики предложил сделать 2009 год не только годом молодежи, но годом ребенка. Он напомнил, что Удмуртия удерживает 1 место в ПФО по рождаемости. В прошлом году в республике родилось 20 546 детей. Подобный показатель был достигнут впервые за 16 лет. Президент подчеркнул, что на фоне негативных экономических прогнозов, задача по обеспечению полноценного физического духовного и нравственного развития детей становится еще актуальней. Особое внимание должно быть уделено детям в сложной жизненной ситуации, в зоне социальных рисков. Правительству поручено вернутся к уже принятым программам прямо или косвенно связанным с детьми, чтобы все они были выполнены полностью и в установленные сроки. Кроме того, он предложил предать статус комитета управлению по делам семьи и детства при администрации президента.

Также в ходе сессии Госсовета УР были внесены изменения в закон УР «о государственном контрольном комитете УР», «о порядке заготовки гражданами древесины для собственных нужд», «о порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter