Зоопарк Удмуртии объявил конкурс на имя для нового обитателя – белого медвежонка

Зоопарк Удмуртии объявил конкурс на имя для нового обитателя – белого медвежонка

24 февраля 2009, 11:38
Общество
В зоопарке Удмуртии появился новый обитатель северных широт – годовалый белый медвежонок.

В зоопарке Удмуртии появился новый обитатель северных широт – годовалый белый медвежонок. Неделю назад он был привезен из казанского зоопарка, где остались его родители: папа по кличке Пермяк и мама Малышка.

Зоопарк Удмуртии объявляет конкурс на самое оригинальное имя для малыша. По правилам имя должно начинаться на букву «п», как имя его отца, и в нем должна содержаться буква «м» - первая буква имени матери. Все идеи принимаются по телефону 59-60-98 или по адресу 426033 г.Ижевск, ул. Кирова, 8.

А пока медвежонок привыкает к своему новому дому. В Зоопарке Удмуртии он находится на карантине, живет в большом просторном изолированном вольере, расположенном в экспозиции «Белый север». Условия здесь значительно лучше, чем в его прежнем месте обитания, в частности, в вольере находится бассейн с водой, который малыш постепенно осваивает. За несколько дней у медвежонка уже появилось любимое лакомство – замороженный студень на палочке. Тем не менее, он еще немного нервничает, однако сотрудники зоопарка уверяют, что это состояние временное и очень скоро мишка адаптируется к новым условиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter