В Удмуртии дети-эпилептики остались без лекарств

В Удмуртии дети-эпилептики остались без лекарств

24 февраля, 16:25
Общество
В Удмуртии закончились запасы жизненно необходимого для больных эпилепсией детей лекарства. Дальнейших поставок не предвидится.

В Удмуртию, как и во всю Россию, прекратились поставки жизненно необходимого для детей-эпилептиков лекарства «Суксилеп», сообщает ГТРК «Удмуртия» со ссылкой на заместителя главного врача по поликлинике РДКБ Ирину Ивонину. Его запасы в больницах кончились еще в январе, поставок не предвидится. На данный момент в России есть только похожие лекарства, импортные аналоги в стране не зарегистрированы. Отказ от препаратов опасен тем, что у пациентов происходят обострения.

"На всякий случай, кого нужно, мы госпитализируем. Тем, кто принимал лекарство, и был эффект, сейчас просто осуществляется подбор заменяющего медикамента и наблюдение за ребенком", - отметила Ирина Ивонина.

В республиканском минздраве предупреждают - не исключено, что ситуацией воспользуются спекулянты и мошенники. Одни могут начать продавать лекарство из старых запасов втридорога, другие - штамповать подделки. В Удмуртии больных эпилепсией детей - чуть больше десятка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter