52 жителя Удмуртии получат единовременные выплаты на улучшение жилищных условий

52 жителя Удмуртии получат единовременные выплаты на улучшение жилищных условий
24 февраля , 18:01ОбществоФото: Фейсбук/Дмитрий Сурнин
В 2021 году единовременные денежные выплаты на строительство и покупку жилья предусмотрены для 52 человек, сообщает министр строительства УР Дмитрий Сурнин на своей странице в Фейсбуке.

По словам министра, в 2020 году на улучшение жилищных условий для отдельных категорий граждан из федерального бюджета выделили 67,5 млн руб.

Эти средства были предусмотрены для участников Великой Отечественной войны, их вдов, ветеранов боевых действий, инвалидов, семей с детьми-инвалидами, чернобыльцев, вынужденных переселенцев, а также переселенцев с Крайнего Севера.

Жилищные условия смогли улучшить 62 жителя Удмуртии, среди них – вдова участника Великой Отечественной войны. «Сегодня могу сказать, что все участники Великой Отечественной войны и члены их семей в Удмуртии, кто нуждался в новом жилье, получили поддержку. Очереди нет», - комментирует Дмитрий Сурнин.

Фото:Фейсбук/Дмитрий Сурнин

Он отмечает, что сейчас самая большая востребованность в улучшении жилищных условий наблюдается среди ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, вставших на учёт до 2005 года. Единовременные денежные выплаты на строительство и покупку жилья в прошлом году получили 50 человек из этой категории.

В 2021 году средства предусмотрены для 52 человек. «Списки получателей уже формируются. В марте начнём выдавать свидетельства», - заявляет министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter