Экс-главу Марий Эл осудили за взятки на 13 лет

Экс-главу Марий Эл осудили за взятки на 13 лет
Экс-главу Марий Эл осудили за взятки на 13 лет
24 февраля, 13:11ОбществоФото: udm-info
Вместе с бывшим главой Марий Эл по делу проходили две фигурантки: экс-глава марийской телекомпании и экс-министр сельского хозяйства.

В Нижегородском суде вынесли приговор бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову. Сторона обвинения просила для Маркелова 17 лет лишения свободы и штраф в 235 млн рублей. Однако суд назначил обвиняемому наказание в виде 13 лет колонии строгого режима и штрафу в 235 млн руб.

Вместе с бывшим главой Марий Эл по делу проходили две фигурантки: экс-глава марийской телекомпании Наталя Кожанова и экс-министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева, передают Новые Известия.

В итоге, Кожанова, которая являлась посредником при передаче взятки, получила 8 лет, а Долгушева, обвиняемая в служебном подлоге, отправится в колонию на 3,5 года.

Напомним, в прошлом году экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву вынесли приговор по делу о взятке. Завьяловский районный суд Удмуртии признал экс-главу республики Александра Соловьева виновным в получении взятки и приговорил его к 10 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 275 млн рублей.

Бывшего главу Удмуртии задержали 4 апреля 2017 года, ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 139 млн рублей от представителей организаций, которые строили мосты через Каму и Буй, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter