«Плевок в лицо студентам»: в УдГУ во время учебы идет ремонт

«Плевок в лицо студентам»: в УдГУ во время учебы идет ремонт
24 февраля , 15:35ОбществоФото: подслушано УдГУ\ Вконтакте
В Удмуртском государственном университете рабочие проводят ремонт корпуса прямо во время учебы. По словам студентов, заниматься в таких условиях невозможно.

Шум перфораторов и болгарок - вот что слышат студенту УдГУ вместо лекций. Уже три недели во втором корпусе на третьем этаже идет ремонт. В коридоре лежит строительный мусор и стройматериалы. При этом на этаже пахнет различными химическими веществами. А пыль и грязь сопровождают учебный процесс.

«Причем ремонт жесточайшего толка, всюду клубы пылищи, различные химические запахи, грязь, строительный мусор, шумы перфораторов, болгарок и т. д. В общем, учиться в таких условиях просто невозможно. Плевок в лицо студентам со стороны администрации института», – пишет студент в соцсетях.

Фото:подслушано УдГУ\ Вконтакте

В данном случае ремонтные работы нарушают не только положения закона о безопасности процесса обучения, но сам учебный процесс. Из-за сильного шума нарушается качество образования, не говоря уже о безопасности учебы в ремонтируемом здании. Как рассказал один из студентов корреспонденту Udm-Info, старосты обращались к директору института, но ничего не выяснили.

«Это не то чтобы некомфортно, это просто опасно для здоровья, и я сильно сомневаюсь в легитимности этих мероприятий. Ректорат пожимает плечами и вешает лапшу на уши в духе того, что они вообще были не в курсе приближающегося ремонта», – сообщил молодой человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter