Разработку Group-IB включили в десятку лучших патентов России в 2020 году

Разработку Group-IB включили в десятку лучших патентов России в 2020 году
Разработку Group-IB включили в десятку лучших патентов России в 2020 году
24 февраля, 21:14ОбществоФото: pxhere.com
Роспатент включил в десятку лучших российских изобретений 2020 года, наряду с решениями в медицинской и строительной отрасли, разработку сколковского резидента Group-IB для защиты от интернет-ботов Preventive Proxy. Компания оказалась единственной в рейтинге из интернет-индустрии. 

Этот инновационный продукт – часть комплексной системы Fraud Hunting Platform (FHP) по борьбе с мошенничеством в Сети. Презентация системы и выход ее на рынок прошли в 2020 году, а за первые полгода эксплуатации она помогла пяти крупнейшим российским банкам предотвратить ущерб в размере 320 миллионов рублей, пишет Old.sk.ru.

Для выявления вредоносной бот-активности Preventive Proxy использует алгоритмы машинного обучения и поведенческого анализа. При этом продукт не осуществляет блокировку запросов из надежных и легальных источников вроде поисковых систем.

Кроме этого, использование Preventive Proxy доступно в высоконагруженном режиме. Продукт может обрабатывать десятки миллионов запросов к ресурсам в интернете и мобильным приложениям, при этом блокируя на них вредоносную активность.

«Включение инновационной разработки резидента "Сколково" в топ важнейших российских изобретений демонстрирует признание компании Group-IB в качестве одного из ведущих игроков мирового рынка в сфере кибербезопасности», - сказал глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Также он добавил, что система Preventive Proxy уже защитила 160 миллионов пользователей, что свидетельствует о широких возможностях ее использования как для обычных пользователей интернета, так и для крупнейших финансовых организаций.

Специалисты Group-IB уже получили патенты на десятки своих изобретений. В их активе также заявки на патенты в России, Америке, Сингапуре, Нидерландах и других государствах.

«Оценка Роспатента — это, несомненно, важное событие для разработчиков Group-IB. У всех членов нашей команды есть возможность заявить о своем изобретении и получить на него патент, получить признание не только внутри компании, но и далеко за ее пределами», — заявил руководитель департамента разработки Group-IB Александр Батенев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter