За три дня в больницу Ижевска обратились 27 пациентов с обморожением

За три дня в больницу Ижевска обратились 27 пациентов с обморожением
За три дня в больницу Ижевска обратились 27 пациентов с обморожением
24 февраля, 18:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В ожоговое отделение 1 РКБ в Ижевске за три праздничных выходных поступило 27 жителей с обморожением конечностей рук и ног.

За праздничные выходные врачи ожогового отделения 1 РКБ приняли 27 пациентов с обморожением. Из всех обратившихся к врачу 11 человек были госпитализированы, 16 - лечатся амбулаторно. Несколько жителей получили тяжелые травмы, которые приведут к ампутации конечностей рук, ног и голени.

В прошлом году с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 с обморожением к врачам поступило 70 человек, из них 30 были вынуждены остаться на лечение в больнице.

«Люди недооценивают ситуацию и в морозную погоду одеваются недостаточно тепло. Например, у девушки было зафиксировано обморожение ног, так как она находилась на улице в капроновых чулках», - рассказал главврач ожогового отделения Алексей Микличёв.

Напомним, специалисты дали рекомендации жителям Удмуртии, как избежать обморожения. Также сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что делать в случае получения травмы. Чем согреться и куда обращаться за первой помощью Udm-Info написало в своем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter