На жилье в Удмуртии смогут претендовать спортсмены-неолимпийцы

На жилье в Удмуртии смогут претендовать спортсмены-неолимпийцы

24 марта 2009, 13:18
Общество
В Удмуртии расширен перечень спортсменов, которые могут претендовать на выделение жилья за высокие спортивные результаты.

В Удмуртии расширен перечень спортсменов, которые могут претендовать на выделение жилья за высокие спортивные результаты. Накануне, 23 марта, правительство республики внесло изменения в постановление от 11 августа 2008 года «О порядке предоставления субсидий на приобретение жилой площади спортсменам и их личным тренерам за достижение высших спортивных результатов». Теперь, в исключительных случаях, под действие этого постановления будут попадать спортсмены, достигшие высших результатов в видах спорта, не включенных в олимпийскую программу.

Как пояснил заместитель председателя Госкомспорта Удмуртии Валерий Мусалимов, в частности речь идет об Анне Жигаловой, осенью прошлого года ставшей чемпионкой мира по борьбе сумо. Госкомспорт будет выходить с предложением перед президиумом правительства о выделении спортсменке квартиры.

Но и в будущем спортсмены, достигнувшие высоких результатов в неолимпийских видах спорта, смогут получить возможность такого поощрения. Конкретные виды спорта в поправках не обозначены. "Важно, - отметил Валерий Мусалимов, - чтобы они были достаточно массовыми".

С момента принятия постановления в прошлом году одно- и двухкомнатные квартиры в Ижевске получили трое спортсменов. Биатлонисты Оксана Неупокоева, Максим Максимов и Анна Кунаева (абсолютная чемпионка Универсиады).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter