Коммунальщиков привлекут к ответственности за «непроезжие» дороги

24 марта 2011, 15:22Общество
По словам начальника Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Альберта Галимова компании, отвечающие за расчистку дорог, работают неудовлетворительно. В связи с этим к ответственности будут привлекаться юридические лица.

Компании, отвечающие за очистку дорог от снега, будут привлекаться к ответственности за неисполнение своих обязанностей. Об этом заявил сегодня, 24 марта, начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Альберт Галимов. По его словам, компании расчищают дороги несвоевременно.

«Наблюдал сегодня, как уже днем дорожники расчищают проезжие части, а точнее – главные улицы города. Между тем, учитывая вчерашний и сегодняшние снегопады это необходимо было сделать еще ночью», - отметил Альберт Галимов.

Напомним, накануне, 23 марта, из-за снегопада движение было затруднено на нескольких улицах города, в том числе – на улицах Пушкинской и Ворошилова. Вместе с тем, как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии за минувшие сутки только в Ижевске было зарегистрировано 165 ДТП, при среднем сточном показателе около 60.

Альберг Галимов также отметил, что за зиму 2010-2011 к ответственности привлечено вдвое больше должных лиц – представителей копаний, ответственных за расчистку снега. В ближайшее время планируется штрафовать уже юридические лица, штрафы для которых существенно выше.