Штрафов на 6 млн рублей за «пьяный вид» выписали в Удмуртии

Штрафов на 6 млн рублей за «пьяный вид» выписали в Удмуртии

24 марта , 15:04ОбществоPhoto: pxhere.comадминистративное нарушение
В 2019 году рассмотрено почти 27 тысяч дел об административных правонарушениях, за которые назначены штрафы на сумму более 14,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, за появление в общественном месте в состоянии опьянения к административной ответственности было привлечено 12 тысяч человек. Они оштрафованы более чем на 6 млн рублей. За распитие алкоголя в общественных местах составлено около 7 тысяч протоколов. Сумма штрафов составила 3,5 млн рублей. Почти 4 тысячи человек оштрафованы за мелкое хулиганство на сумму более 2,1 млн рублей. Кроме того, полицейские выявили 875 фактов курения в общественных местах. Нарушителей оштрафовали почти на 472 тыс. рублей.

Постановление о штрафе должно быть исполнено в течение 60 дней со дня его вступления в законную силу. Если же этого не произошло, с должником начинают работать судебные приставы.

Если штраф не был оплачен в установленный срок, нарушителю выписывается новый штраф. Его размер в два раза превышает размер неуплаченного штрафа. Также нарушителю может быть назначен административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Всего в прошлом году за неуплату штрафа к административной ответственности привлекли более 3 тыс. правонарушителей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter