В Удмуртии закроют кинотеатры и развлекательные центры

В Удмуртии закроют кинотеатры и развлекательные центры

24 марта , 20:28ОбществоPhoto: 1mediainvest
К закрытию ночных клубов, кинотеатров и развлекательных центров регионы обязывает вышедшее 24 марта поручение федерального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Развлекательные центры, ночные клубы и кинотеатры закроют в Удмуртии из-за вспышки коронавируса. К этому власти регионов обязывает данное сегодня, 24 марта, поручение российского оперативного штаба. Распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

По решению федерального оперативного штаба органам исполнительной власти субъектов следует «приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений».

Кроме того, региональные власти должны «ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах».

Контроль за соблюдением запретов возложен на Роспотребнадзор.

Поручение было дано региональным властям по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Поручение правительства вышло в свет после того, как власти Удмуртии отказались ограничивать деятельность торговых центров и развлекательных заведений. Об этом заявил 24 марта на аппаратном совещании руководитель администрации главы Удмуртии Сергей Смирнов.

«Мы пока не планируем это, потому что у нас нет оснований — эпидемическая ситуация в республике полностью под контролем. Она у нас лучше, чем во многих других регионах… Если они появятся, мы примем все меры, чтобы не опустить распространения инфекции», — цитируют Сергея Смирнова «Известия УР».

По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Удмуртии лучше, чем в других регионах страны. Сергей Смирнов заявил, что если появятся основания для ограничения деятельности развлекательных заведений, будут приняты все меры для нераспространения инфекции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter