ОНФ просит снизить цену за подключение к газу в селе Кечёво в Удмуртии

ОНФ просит снизить цену за подключение к газу в селе Кечёво в Удмуртии
24 марта , 18:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Активисты ОНФ добиваются от «Газпрома» снижения стоимости за подключение к газу в селе Кечёво Малопургинского района Удмуртии. Компания запросила огромные суммы.

Как сообщают активичты ОНФ, за подключение одного дома к «голубому топливу» компания запросила около 500 тысяч рублей, при этом газораспределительные сети находятся в 200 метрах.

О проблеме с подключением газа в селе Кечёво стало известно в конце 2019 года. Жители поведали, что в селе проложили трубу низкого давления на 200 метров. Это расстояние позволило газифицировать шесть домов. Семьи заплатили за данную услугу по 45 тысяч рублей. Тем, кто проживает дальше этого расстояния, необходимо заплатить в 10 раз больше.

Самая большая сумма выставлена многодетной семье Емельяновых. За 186 метров компания запросила 635 тысяч рублей.

«Неужели газ так и останется для нас несбыточной мечтой? Надо постоянно смотреть за печкой, колоть и заносить дрова. Это очень тяжело, тем более что муж инвалид. Получив договор, у нас опустились руки», - сетует Наталья Емельянова.

Активисты ОНФ подали жалобы в прокуратуру и УФАС. По итогам в адрес «Газпрома» внесли представление, но компания его проигнорировала.

«Газоснабжающая организация злоупотребляет своим положением и завышает свои требования. Усматривается нарушение закона о газоснабжении и соответствующие постановления правительства РФ», - считает помощник прокурора Малопургинского района Олег Дементьев.

Активисты ОНФ считают, что ответственность лежит и на минстрое Удмуртии - программа газификации до сих пор не принята и не утверждена.

К сожалению, проблема газификации по завышенной цене нередка в Удмуртии. Так, на Воложке компания потребовала у местной жительницы 300 тысяч рублей за газификацию дома, при этом сети находятся 20 метрах.

В селе Завьялово у жильцов на улице Лазоревой запросили от 300 тысяч до 1 млн рублей за подключение к газу. Расстояние до сетей не превышает 200 метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter