POS-кредитование – сервис для развития бизнеса: опыт предпринимателя из Удмуртии

POS-кредитование – сервис для развития бизнеса: опыт предпринимателя из Удмуртии
POS-кредитование – сервис для развития бизнеса: опыт предпринимателя из Удмуртии
24 марта, 14:24Общество
Сергей Пушин основал свою компанию по продаже ковров более 20 лет назад. С тех пор из небольшой фирмы «Ковровый рай» превратился в сеть магазинов с точкой продажи в каждом районе Ижевска.

За время работы предприятие установило долгосрочные отношения с ведущими производителями ковров из Бельгии, Голландии, Индии, Ирана, Китая, Молдовы, Польши и России.

Ассортимент компании насчитывает тысячи позиций и постоянно обновляется.

Секрет успеха, считает основатель организации Сергей Пушин, в том, чтобы учитывать желания клиентов и идти в ногу со временем.

«Сейчас многие вещи люди предпочитают выбирать онлайн. Поэтому у нас на сайте есть удобный каталог с настраиваемыми фильтрами, позволяющими выбрать нужную форму, размер, материал, фактуру и даже рисунок. Но все же ковры — это тактильная история. Большинство клиентов предпочитает прийти в магазин, чтобы своими руками ощутить мягкость и шелковистость ворса, посмотреть, как выглядит ковер в расстеленном состоянии. И часто так случается, что придя в магазин за одним ковром, люди полностью меняют свое мнение и "влюбляются" в другой, подороже. Раньше, если средств у клиента не хватало, он вынужден был откладывать покупку или у кого-то занимать, и затем снова ехать в магазин. Но мой менеджер в СберБанке подсказал, что сегодня есть простое и удобное решение этой проблемы – POS-кредитование. Это экспресс-кредит от Сбера прямо в точке продаж. Сам кредит оформляется в пару кликов, а решение по нему приходит за несколько минут. В итоге клиент доволен, так как ему не приходится тратить время на поиск недостающей суммы и рисковать тем, что понравившийся ковер будет продан. А мне, как владельцу бизнеса нравится, что я не теряю доход и повышаю лояльность своих покупателей», - рассказал Сергей.

Эксперты отмечают, что использование POS-кредитов в торговой сети и в интернете приводит к увеличению товарооборота на 20-30%. В настоящий момент к сервису кредитования POS-offline СберБанка подключено более 280 торговых точек Удмуртской Республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter