В АО «Удмуртавтодор» прокомментировали инцидент с выгрузкой снега в лесу

В АО «Удмуртавтодор» прокомментировали инцидент с выгрузкой снега в лесу
В АО «Удмуртавтодор» прокомментировали инцидент с выгрузкой снега в лесу
24 марта, 16:27Общество
Самосвалы «Удмуртавтодора» продолжат сваливать снег с реагентами в леса Удмуртии. На предприятии считают, что сброс снега в лесу не наносит вреда окружающей среде.

В АО «Удмуртавтодор» прокомментировали информацию о свалке снега с реагентами в лесу.

Напомним, недавно в редакцию Udm-info обратился житель Удмуртии, который заснял на камеру, как самосвалы дорожного предприятия сваливают снег в лесу на территории Игринского района.

В пресс-службе акционерного общества в ответ на публикацию сообщили, что снег от зимней уборки улиц не относится к регулируемым отходам (1-4 классы опасности).

«На региональных трассах спецтехника сбрасывает снег на прилегающую к автодороге полосу отвода, либо он тает, - пояснили дорожники. - Ежегодно независимой аккредитованной лабораторией проводится отбор проб на прилегающей к трассе М7 «Волга» территории на предмет воздействия на окружающую среду противогололедных материалов. Как показывают результаты анализов проб грунта и образцов, произрастающих в полосе отвода растений, концентрация вредных веществ не превышает допустимые нормы».

В связи с этим предприятие делает вывод, что сброс снега в лесу не наносит вреда природе.

«Снег вывозят не с трассы, а из населенного пункта, где есть стесненные условия (близкое расположение домов, участков к дороге). Выгрузка снега производится на специально отмежеванную полосу отвода, прилегающую к автомобильной дороге и не находящуюся в водоохранной зоне, что не противоречит общей технологии зимнего содержания автомобильных дорог», - прокомментировали видео в «Удмуртавтодоре».

Напомним, принадлежащее республике (по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, 100% акций предприятия принадлежат правительству региона) АО «Удмуртавтодор» выставлено на продажу. Начальная цена акций предприятия составляет 3,18 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter