В Можге родители пожаловались на питание в школе №5

В Можге родители пожаловались на питание в школе №5
В Можге родители пожаловались на питание в школе №5
24 марта, 15:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Родители недовольны питанием детей в школе №5 города Можги. По словам горожан, дети часто жалуются на боли в животе.

В Можге родители в очередной раз оказались недовольны обедами в школе №5. Мамы сообщили корреспонденту Udm-Info о жалобах детей на школьное питание. В некоторых случаях родителям приходилось даже вызывать скорую помощь.

«У нас живот заболел 12 марта, Тая мне позвонила в обед, пришла домой, была отрыжка тухлятиной. Я дала таблетки, она уснула. В субботу пошла в школу, пришла - снова живот болит, начало рвать. Потом понос. Так до вечера. В 20.00-21.00 вызвали скорую, мне сказали, что-то съели не то, отравление, лечиться, отпаивать, если хуже - снова вызывать скорую. Ночью рвало, понос. Ребенок загибался от болей, кое-как ходила. Я не выдержала, поехали в больницу и её положили сразу. Живот ещё и в больнице болел 2 дня. Врач мне сам сказал, съели что-то. Но она дома не ела, ни в пятницу, ни в субботу. В школу не ходит - живот не болит», - рассказала мама Екатерина.

О некачественном питании говорят и другие родители. Так, у одной из матерей дочка также жаловалась на боль в животе. Видимо, после этого родители проверили работу столовой, и понравилась она не всем. Как говорят жители, школа больше беспокоится за свою репутацию, чем за здоровье детей.

«Они за репутацию школы больше переживают, чем за здоровье детей. У нас так же. А самое интересное, что до того как пошли в школу, проблем не было с животом, и сейчас с дочкой из первого класса так же, вечно после школы живот болит. Самое смешное - мне показалось, когда пробовали макароны в школе, они были липкие и вкус подгорелого. Но все сказали, что очень вкусно, но ещё долго с неба соскребали макароны. Я специально наблюдала», - говорит мама Елена.

У кого-то из детей появляются другие расстройства. Сами дети говорят, что кормят в школе плохо. А когда родители начали писать жалобы, начальство школы пресекло их.

«У нас, слава Богу, ничего не было. Живот не болел, не тошнило. Но у нас регулярно жидкий стул, как в школу ходим, а дома все отлично. И ребёнок жалуется, что кормят отвратительно. Ещё хотела бы отметить, что когда нас собрали в кабинете у директора, давили на родителей: вот зачем вы нажаловались, зачем вынесли сор из избы, будто мы преступники и должны в чем-то оправдываться», - сообщает Гульнара.

Кроме того, с 16 марта два класса школы закрыты на карантин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter