В Удмуртии обсудят инициативу создания Парка технических видов спорта

В Удмуртии обсудят инициативу создания Парка технических видов спорта
В Удмуртии обсудят инициативу создания Парка технических видов спорта
24 марта, 07:01ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
27 марта в Удмуртии пройдет стратегическая сессия, в которой примут участие представители власти, эксперты, предприниматели.

Жителям Удмуртии предлагают принять участие в составлении концепции освоения 400 гектаров земли в Завьяловском районе Удмуртии, где запланировано строительство спортивного парка.

Председатель городской думы Ижевска Фарит Губаев написал на своей странице в соцсети о старте Стратегической сессии «Чекерил-2030».

Он напомнил, что в Завьяловском районе недалеко от СК «Чекерил» имеется 400 гектаров земли, где можно создать Парк технических видов спорта – спортивного комплекса с гоночными трассами для авто- и мотоспорта с инфраструктурой для зрителей.

«Парк может занять порядка 60 гектаров - 15% пустующих земель, - уточнил Губаев. - Экономически целесообразным будет комплексное развитие территории вокруг СК «Чекерил» и создание здесь кластера с общей инфраструктурой для реализации проектов по развитию спорта, активного отдыха, туризма, проведения массовых мероприятий».

Прежде чем приступить к составлению «дорожной карты», 27 марта необходимо провести стратегическую сессию, в которой примут участие представители власти, эксперты, предприниматели региона.

Фарит Губаев предлагает жителям Удмуртии стать авторами проектов по освоению территории. Лучшие идеи обсудят в рамках сессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter