Письмо Павлу Дурову, предостережение УФАС и очередной удар по здравоохранению Глазова

Письмо Павлу Дурову, предостережение УФАС и очередной удар по здравоохранению Глазова
Письмо Павлу Дурову, предостережение УФАС и очередной удар по здравоохранению Глазова
24 марта, 19:30Общество
В Удмуртии попросили Павла Дурова снизить расценки на рекламу в Telegram. После публикации Udm-Info УФАС предостерег КОМОС повышать цену на яйцо. Общественность Глазова снова готова встать на защиту городского здравоохранения.

2 млн евро – это перебор!

Вице-премьер правительства УР Константин Сунцов написал письмо создателю Telegram Павлу Дурову, в котором попробовал объяснить ему, что расценки на рекламу от 2 млн евро на этой платформе не подъемны для предпринимателей республики и попросил их снизить.

«Просим вас рассмотреть возможность снижения стоимости размещения рекламы в Telegram, а также зафиксировать цены в рублях, что позволит предпринимателям сохранять охват целевой аудитории, выстраивать продажи и продвижение внутри мессенджер», - написал Сунцов.

Проникнется ли пониманием Павел Дуров?

УФАС рассердился

После публикации Udm-Info, сотрудники УФАС прошлись по специализированным магазинам КОМОСа и увидели, что производитель куриного яйца сделал «неразумную» наценку на десяток яиц 1 категории фабрики «Вараксино».

После чего ведомство направило в ООО «КОМОС ГРУПП» предостережение о недопустимости дальнейшего повышения цен на яйцо, даже традиционного повышения перед Пасхой.

«Поднятие цен на яйцо может спровоцировать социальную напряженность, а это в существующих обстоятельствах недопустимо», - комментируют свою позицию в управлении.

Закрытие поликлиники

Общественность Глазова снова готова встать на защиту городского здравоохранения.

Из неофициального источника глазовчане узнали, что поликлинику на улице Калинина, 2а могут закрыть в ходе оптимизации ее площадей. И решили действовать на опережение: они начали сбор подписей против закрытия поликлиники. Развитие событий подскажет, что делать дальше.

«Правильнее было бы заполнить штат поликлиники недостающими специалистами, а не сокращать площади медучреждений», - считают горожане.

Застрявшие в Египте

Жители Удмуртии, отправившиеся в туристическую поездку в Египет в начале марта, не могут вернуться обратно.

Обращения к туроператору, в Ростуризм, в МИД, к главе Удмуртии, наконец, не дают результатов, а деньги заканчиваются, что делать?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter