В Глазове могут закрыть поликлинику из-за нехватки специалистов

В Глазове могут закрыть поликлинику из-за нехватки специалистов
В Глазове могут закрыть поликлинику из-за нехватки специалистов
24 марта, 08:33ОбществоФото: Сергей Кондратьев
Жители Глазова решили выступить против закрытия поликлиники на Калинина, 2а: пока они собирают подписи. Развитие событий покажет, как действовать дальше.  

Глазовчанам стало известно о закрытии поликлиники на улице Калинина, 2а из-за сокращения площадей больницы, сообщает глазовский общественник Сергей Кондратьев.

Корреспонденту Udm-Info он объяснил, что раньше в поликлинике №3 была регистратура, три кабинета терапевтов, один - физиотерапевта, процедурно-прививочный и физиотерапевтический. Это единственная возможность жителей крупного спального района в шаговой доступности получить первичную медико-санитарную помощь в рамках ОМС. Очень востребована всегда была у пожилых горожан. Сейчас ориентирована в основном на вакцинацию. Один раз попытка закрыть уже была, но общественность отстояла и властям под давлением горожан пришлось сделать там ремонт.

Он отмечает, что пока нет официальной информации о закрытии поликлиники. «Но о закрытии лаборатории Глазовской больницы, если помните, тоже официально сообщали, что закрывать ее не планируют, а спустя год мы видим, что лабораторию собираются передать на аутсорсинг. Общественность против развала глазовской медицины, поэтому мы решили действовать на опережение. 30 марта 2022 года с 16.00 до 17.00 в библиотеке по Калинина, 4а депутат гордумы Глазова Светлана Леонидовна Микрюкова будет собирать подписи за сохранение поликлиники №3», - говорит Сергей Кондратьев.

Сергей считает, что правильнее было бы заполнить штат поликлиники недостающими специалистами, а не оптимизировать ее площади.

Напомним, единственную лабораторию Глазова передают на аутсорсинг за 107 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter