Виктория Абрамченко рассказала о принципах НЭПа

Виктория Абрамченко рассказала о принципах НЭПа
Виктория Абрамченко рассказала о принципах НЭПа
25 марта, 01:51ОбществоФото: government.ru
2 марта начал свою работу Красноярский экономический форум. Зампред Правительства РФ, куратор Сибирского федерального округа (СФО) Виктория Абрамченко рассказала о новой экономической политике, которую запускают в Сибири.

Как сообщает сайт 360tv.ru, Виктория Абрамченко проинформировала о ключевых направлениях работы в СФО. Она подчеркнула, что у России есть навыки формирования возможностей из вызовов.

«Этому учит нас мировая история и история России. Несмотря на санкционное давление, в нашей стране созданы механизмы, которые позволяют противостоять ограничениям, всем действиям против наших граждан и российской экономики. Во многом - благодаря богатому опыту и успешной политике импортозамещения», - пояснила Абрамченко.

По ее словам, санкционные ограничения за последние несколько лет в действительности дали импульс эффективному развитию целого ряда экономических секторов, повышению объемов внутреннего производства и запускам новейших технологий. Кроме того, наращивается человеческий капитал, заявила Абрамченко.

Пристальное внимание уделяется сегодня мерам, ориентированным на поддержку бизнеса, средних и малых предприятий. В настоящее время идет формирование новой экономической политики. Одним из приоритетных регионов для развития, безусловно, станет Сибирь. По словам Абрамченко, у этого региона есть очень важные конкурентные преимущества, лежащие в основе устойчивого развития в долгосрочной перспективе.

Правительство РФ ведет сейчас масштабную деятельность, направленную на разработку принципиально новой стратегии развития СФО. Останавливать реализацию данного проекта власть не намерена. Основными задачами обозначили реализацию имеющегося в регионе потенциала, а также создание условий для привлечения в него новых специалистов и сохранения населения, проинформировала Абрамченко.

Предложено создать в общей сложности восемь индустриальных кластеров: “Переработка алюминия”, "Лес”, “Цветные и редкоземельные металлы”, “Драгоценные металлы”, “Нефть и газ”, “Туризм”, “Уголь” и “Сельское хозяйство”. Ожидается, что в результате появится свыше 450 тысяч рабочих мест, будут привлечены триллионные инвестиции. Однако, кроме энергетических и природных запасов, чрезвычайно важен также туристический потенциал СФО.

«Я уверена, что Сибирь станет новым флагманом развития экономики России», - резюмировала Виктория Абрамченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter