В Ижевске будет создана молодежная организация в защиту памятников

В Ижевске будет создана молодежная организация в защиту памятников

В Ижевске будет создана молодежная организация в защиту памятников

24 апреля 2007, 14:40
Общество
24 апреля в Ижевске пройдет круглый стол "Забытый город", посвященный проблемам содержания многих культурных памятников города.

24 апреля в Ижевске пройдет круглый стол "Забытый город", посвященный проблемам содержания культурных памятников города. Организаторы акции хотят обратить внимание властей на запущенное состояние многих монументов и на то, что бюджетных средств на их содержание почти не выделяется. В качестве экспертов на круглый стол были приглашены председатель постоянной комиссии Госсовета УР по образованию, культуре и молодежной политике Алексей Красильников, заместитель министра культуры Удмуртии Людмила Масловская и другие представители власти.

Как сообщил "Udm-Info" ведущий круглого стола Олег Столяров, бесхозными оказались сегодня памятники Ивану Пастухову, революционный некрополь участникам гражданской войны, часть которого разрушена в связи со строительством Свято-Михайловского собора и многие другие памятники. Ни одна организация к настоящему моменту не взяла их на баланс.

Организаторы рассчитывают по итогам "Забытого города" заявить о создании в Ижевске молодежной общественной организации по защите памятников. На первом этапе для нее уже составлен план действий: сбор подписей в защиту архитектурного наследия и проведение серии пикетов.

Кругый стол «Забытый город» пройдет по адресу Свердлова 26, актовый зал на первом этаже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter