В Каракулино осуждена распространительница пиратских дисков

В Каракулино осуждена распространительница пиратских дисков

В Каракулино осуждена распространительница пиратских дисков

24 апреля 2007, 10:21
Общество
Каракулинский районный суд Удмуртской Республики вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя по п. "в" ч.3 ст. 146 УК РФ за нарушение авторских и смежных прав.

Каракулинский районный суд Удмуртской Республики вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя Сухоплюевой Ю.А. по п. "в" ч.3 ст. 146 УК РФ за нарушение авторских и смежных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В ходе следствия и суда было установлено, что индивидуальный предприниматель в ноябре 2006 года в нарушение федерального закона «Об авторских и смежных правах» незаконно приобрела в городе Москве и привезла в город Сарапул, по месту своего жительства, контрафактные DVD-диски с различными фильмами.

Впоследствии, нарушая права потребителей, Сухоплюевой Ю.А. указанные диски реализовывались в селе Каракулино.

Ее преступными действиями правообладателю причинен материальный ущерб в особо крупном размере, который оценен в 266 195 рублей.

Как стало известно следствию и суду, Сухоплюева Ю.А. за аналогичное преступление в декабре 2006 года была уже осуждена мировым судьей Агрызского района Республики Татарстан к условной мере наказания. Возможно, она рассчитывала на то, что правоохранительным органам Удмуртии не удастся выяснить данные обстоятельства.

По приговору Каракулинского районного суда Сухоплюевой Ю.А. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на это же время, с наложением штрафа в 50 000 рублей. Однако государственный обвинитель не согласился с назначенной мерой наказания, посчитав ее мягкой, ходатайствует перед Верховным судом республики о пересмотре данного приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter