В Удмуртию возвращается георгиевская ленточка

24 апреля 2007, 12:01Общество
С 24 апреля по 12 мая по всей России, а так же в странах ближнего и дальнего зарубежья, началась акция, посвященная Дню Победы - "Георгиевская ленточка".

С 24 апреля по 12 мая по всей России, а так же в странах ближнего и дальнего зарубежья, началась ставшая уже традиционной акция, посвященная Дню Победы - "Георгиевская ленточка".

Для этого мероприятия уже изготовлено 10 миллионов полосатых оранжево-черных лент. И только на территории Ижевского отделения ГЖД будет распространено свыше 73 тысяч "георгиевских" ленточек, которые уже прибыли в Ижевск, сообщает пресс-служба отделения.

"Георгиевская ленточка" - реплика знаменитого биколора, ленты к ордену святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны под названием "Гвардейской ленты" она украсила колодку одного из самых уважаемых наград - солдатского ордена Славы. Георгиевская ленточка - символ праздника, знак памяти и уважения к поколению солдат Победы. Лозунг акции остается прежним: "Я помню! Я горжусь!".

Если все удастся, то количество распространенных ленточек в тот раз будет рекордным. В 2005 году, когда акция проводилась впервые к мероприятию было подготовлено 3 миллиона ленточек, а в прошлом году - 5 миллионов.

Кроме того в 2007 году решено расширить рамки акции и организовать сбор средств в благотворительный фонд "Тепло сердец" для оказания помощи 14 специализированным госпиталям по всей России.