Российские оружейники учредят грант талантливых конструкторов

Российские оружейники учредят грант талантливых конструкторов

24 апреля 2009, 10:50
Общество
На состоявшемся в Ижевске юбилейном съезде Союза российских оружейников было предложено учредить гранты Союза российских оружейников для поддержки талантливых конструкторов и технологов отрасли.

На состоявшемся 22 апреля в Ижевске юбилейном 15-м съезде Союза российских оружейников было предложено учредить гранты Союза российских оружейников для поддержки талантливых конструкторов и технологов отрасли.

В съезде приняли участие более 40 руководителей и представителей крупнейших оружейных предприятий со всей России – в том числе «Ижмаша», "Ижевского механического завода", "Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот», ЦКИБ СОО и др.

Состав Союза российских оружейников в очередной раз расширился: в этого года в него вошли еще три предприятия - Амурский патронный завод «Вымпел», Сарапульский электрогенераторный завод и Центр стандартизации и метрологии УР. Было также решено расширить состав Совета директоров Союза до 12 человек: в него был избран Андрей Наточев, назначенный в марте генеральным директором ФГУП «Ижевский механический завод», а вице-президентом Союза российских оружейников стал Александр Ноздрачев.

Некоммерческая организация «Союз российских оружейников» была создана в 1994 году и объединяет более 40 крупнейших отечественных предприятий ОПК, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и организаций, связанных с разработкой, производством и реализацией гражданского стрелкового оружия и патронов к нему. Основной задачей Союза является совершенствование законодательной базы, регулирующей вопросы распространения гражданского стрелкового оружия на внутреннем и внешнем рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter