В Сюмсинском районе восьмиклассница убила отчима

В Сюмсинском районе восьмиклассница убила отчима

В Сюмсинском районе восьмиклассница убила отчима

24 апреля 2013, 10:04
Общество
В ходе совместного с отчимом употребления алкоголя девушка взяла нож и ударила им мужчину в сердце.

В Сюмсинском районе Удмуртии 16-летняя восьмиклассница обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, которое повлекло смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, жертвой девушки стал сожитель ее матери.

Сообщается, что после развода родителей девушка жила с отцом, поскольку ее мать является инвалидом и состоит на учете у психиатра. Однако отец в состоянии опьянения часто в целях воспитания бил девушку, в результате чего был лишен родительских прав. Школьнице же пришлось переехать к матери, у которой к тому времени появился сожитель.

Как отмечают в СУ СКР по УР, обвиняемая характеризовалась отрицательно, состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, злоупотребляла спиртным.

Именно в ходе совместного с отчимом употребления алкоголя в один из весенних дней у них возник конфликт. Девушка взяла нож и ударила мужчину им в сердце. Потерпевший был госпитализирован, однако врачам не удалось его спасти.

Школьнице предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter