В Удмуртии водитель правительственного авто оштрафован за нарушение ПДД

24 апреля 2013, 14:02Общество
На 800 руб. оштрафован водитель одного из автомобилей ГУ «Автобаза Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики» за непредставление преимущества в движении.

В Удмуртии штраф за нарушение ПДД получил водитель одного из автомобилей ГУ «Автобаза Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики», сообщает пресс-служба МВД по республике.

Производство об административном правонарушении было возбуждено по результатам изучения видеозаписи, появившейся в сети Интернет, и позже, в СМИ – с информацией о нарушении правил дорожного движения автомобилями Lexus и Toyota Land Cruiser, принадлежащими ГУ «Автобаза Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики». В МВД по УР сообщают, что бы опрошен автор статьи и установлено лицо, управлявшее автомобилем.

За непредставление преимущества в движении, водитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной санкцией статьи 12.18 КоАП РФ. Ему назначен административный штраф в размере 800 рублей.

По факту введения ограничений на ул. Пушкинской г. Ижевска в МВД по УР назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям руководителя, давшего указание о введении ограничений.