Фото: ytimg.com

Администрация детсада в Селычке пока не сообщила об устранении нарушений

24 апреля 2018, 12:57Общество
По результатам проверки деятельность дошкольного учреждения была приостановлена решением суда на 90 суток.

Администрация детского сада в поселке Селычка Якшур-Бодьинского района пока не представила информацию об устранении нарушений, связанных с превышением предельно допустимой концентрации формальдегида в помещениях. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Напомним, в декабре 2017 года Роспотребнадзор провел внеплановую проверку детского сада МБДОУ «Селычинская СОШ», в ходе которой было установлено превышение предельно допустимой концентрации формальдегида до 2 раз в помещениях детского сада (спальни, игровые).

Руководство детского сада не представило документы на мебель и строительные отделочные материалы (в соответствии с требованиями технического регламента), подтверждающие их происхождение и безопасность.

По результатам проверки деятельность дошкольного учреждения была приостановлена решением суда на 90 суток.

В адрес администрации детского сада было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, однако оно в установленный срок не было исполнено. По этому факту был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения. В настоящее время материалы находятся в стадии рассмотрения.

В марте 2018 года Роспотребнадзор вновь выдал предписание об устранении выявленных нарушений. По состоянию на 24 апреля руководство детского сада не представило информацию об устранении допущенных нарушений и о проведенных мероприятиях по снижению содержания формальдегида в воздушной среде в помещениях детского сада.

Для справки:

Детский сад «МБДОУ Селычинская СОШ» не имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и нормам для ведения образовательной деятельности.