Две трети школ Удмуртии ведут образовательный процесс с нарушениями

Две трети школ Удмуртии ведут образовательный процесс с нарушениями

24 апреля 2019, 13:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Не чередуются различные по сложности предметы, основные дисциплины преподаются на первых и последних уроках, занятия по физкультуре поставлены в начале дня.

Представители Роспотребнадзора по Удмуртии проверили 66 школ республики на соблюдение требований к режиму образовательного процесса. Нарушения выявили в 44 учреждениях, сообщила пресс-служба ведомства.

Учебное расписание в школах не соответствует требованиям санитарных правил: не чередуются разные по сложности предметы, основные уроки проводятся в начале и конце учебного дня, занятия по физкультуре ставятся в расписание первыми.

Кроме того, продолжительность перемен между уроками меньше установленных нормативов, обучение 1-х, 5-х, 9-х и 11-х классов организовано в две смены и не соблюдаются требования к количеству обучающихся в классе с учетом нормы площади на одного обучающегося.

«Выявленные нарушения могут стать причиной переутомления, снижения уровня работоспособности, нарушения осанки и ухудшения зрения обучающихся», - отмечает пресс-служба управления Роспотребнадзора.

Напомним, школы города Ижевска переполнены на 120% (то есть в средней городской школе каждый пятый ученик - «лишний»).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter