Александр Бречалов высказал претензии к экс-главе Завьяловского района

Александр Бречалов высказал претензии к экс-главе Завьяловского района

24 апреля 2019, 11:08ОбществоPhoto: Wikipedia
Глава Удмуртии недоволен тем, как в районе раздавали земельные участки.

Претензии к недавно покинувшему свою должность экс-главе Завьяловского района Андрею Коняшину высказал глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе «прямой линии» на радио «Комсомольская правда».

По словам главы региона, его претензии касались раздачи в районе земельных участков многодетным и малообеспеченным семьям.

«И власти Ижевска, и районное руководство раздавали участки без коммуникаций. Было обещаний на десятки миллиардов. Сейчас мы проводим инвентаризацию этих обещаний, - заявил Александр Бречалов. – Произошли кадровые изменения, в частности, в Завьялово. Количество участков, которые выдавали без коммуникаций, в том числе многодетным и малообеспеченным семьям, невероятно. Мы будем с этим разбираться».

Напомним, в начале января 2019 года глава Удмуртии заявил, что принял решение приостановить выдачу земельных участков многодетным семьям.

«Я остановил раздачу земельных участков без коммуникаций, потому что заводим ситуацию в тупик, нужны миллиарды рублей», - заявил он.

Глава республики заявил, что региональные власти готовят план работы с многодетными семьями.

«В первой половине 2019 года мы должны дать людям разъяснения, как мы будем предоставлять земельные участки, что будет с коммуникациями по уже предоставленным участкам».

Прежние власти республики проблем с выделением земельных участков многодетным и малообеспеченным семьям не видели.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter