Андрей Перевозчиков: Наша цель – запретить передвижные дельфинарии в России

Андрей Перевозчиков: Наша цель – запретить передвижные дельфинарии в России

24 апреля 2019, 18:41ОбществоPhoto: vk.com
Сегодня, накануне приезда в Ижевск передвижного дельфинария, ижевчанин Андрей Перевозчиков объявил голодовку.

Он требует запретить это «жестокое зрелище» в России. Андрей дал корреспонденту «Udm-info» небольшое интервью.

- Андрей, какую реакцию на вашу голодовку ожидаете от властей, от общественности?

- Новость о моей голодовке очень быстро разлетелась по интернету, незнакомые люди приезжают сюда ко мне, поддерживают, фотографируются с плакатами, делятся в соцсетях.

Наша цель – запретить передвижные дельфинарии у нас в России. Всероссийская общественная организация «Альянс зоозащиты» (я являюсь учредителем ее филиала в Ижевске) взялась за эту проблему, сейчас мы собираем подписи под петицией против передвижных дельфинариев и готовим коллективное обращение к Президенту России. Я пошел на крайний метод и объявил голодовку, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда, запретить эти зрелища в России.

Мы призываем к тому, чтобы люди не покупали билеты, не ходили на эти представления и подписывались под нашим коллективным обращением.

- А Вы пытались обращаться к организаторам этого зрелища?

- Организаторы на контакт не выходят. Но мы знаем, что сегодня ночью или завтра в Ижевск привезут животных. Дельфинарий едет к нам из Самары, нам сообщили наши самарские ребята, мы ждем эти машины, хотим их встретить, будет дежурить целая бригада, может быть, даже с квадрокоптером, чтобы снять методы транспортировки дельфинов. Будем караулить, я буду здесь круглосуточно.

Первое представление организаторы намерены дать 1 мая. Но я думаю, что оно не состоится.

- То есть Вы хотите сорвать представления?

- Да. И представление сорвать, и вообще животных освободить и передать их в реабилитационный центр на Черноморском побережье. И затем подготовить к выпуску на волю.

Также мы хотим провести в Ижевске митинг или пикет против передвижных дельфинариев. Сейчас готовим подачу заявки в администрацию города на проведение митинга.

- Ваши сподвижники из Самары видели этих дельфинов?

- Они видели, ходили на представление. Есть такие сведения, что одно из животных находится в тяжелом состоянии - во время представления дельфин ведет себя неадекватно и чуть ли не брюхом кверху плавает, падает на дно... Говорят, что у него явные проблемы со здоровьем.

- Как долго Вы намерены голодать?

- Не знаю пока, но нацелен, что называется, до победного. Голодать буду не «на сухую» - то есть от воды не отказываюсь. А от пищи - отказываюсь полностью. Я готов даже жизнь положить на это...

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter