Что выбрать удмуртскому потребителю для пасхального стола?

Что выбрать удмуртскому потребителю для пасхального стола?

24 апреля 2019, 15:25ОбществоPhoto: roscontrol.com
Союза потребителей Росконтроль дает рекомендации о пасхальном столе.

По мнению экспертов Росконтроля, куличи с самым «натуральным» составом начинают продавать накануне Пасхи. Они не хранятся долго, поэтому появляются в магазинах буквально за несколько дней до праздника. Их состав можно назвать оптимальным, но при массовом производстве изготовители идут на другую хитрость — используют не самые лучшие продукты. Мука — серая и не очень качественная, масло — хорошо, если просто не докладывают, а могут и взять маргарин. Эти недостатки легко определить по вкусу. А если кулич быстро засох — значит, в него не доложили яиц, так как белок относится к влагоудерживающим компонентам и обеспечивает большую сохранность выпечки.

Заранее кулич купить тоже можно, но это будет уже совсем другой продукт — тот, который может храниться долго (даже несколько месяцев). Естественно, добиться этого производителя могут при помощи консервантов и других компонентов, которые сохраняют свежесть и качество выпечки.

Важно и то, как кулич упакован. Лучше не покупать куличи в одном только полиэтилене или пищевой пленке. Если пакет открыт, выпечка может вобрать в себя вредные вещества, если пленка закрыта плотно, под ней могут развиваться бактерии.

Самая надежная обертка — тройная: бумажная подложка, полиэтилен (лучше герметичный), картонная коробка. В таком случае кулич пролежит долго, даже несколько месяцев.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter