Александр Бречалов рассказал, какие гарантийные дороги будут переделывать

Александр Бречалов рассказал, какие гарантийные дороги будут переделывать

24 апреля 2019, 12:24ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
Сегодня в прямом эфире на радио «КП-Ижевск» Александр Бречалов обратился к гражданам с просьбой сообщать о дорогах, которые были отремонтированы в последние годы, но уже снова начали разваливаться до истечения срока гарантии.

Сейчас, по словам главы Удмуртии, как раз такое «эмоциональное» время, когда после зимы на дорогах вскрываются все ямы, и они становятся больше. «Решить эту проблему можно только таким же путем, как мы начали это делать в 2017-18 году (я говорю про Ижевск) - полностью реконструируем и ремонтируем улицы. В этом году тоже [запланирован] большой объем в Ижевске, в том числе по федеральному проекту БКАД. В частности, многострадальная улица Берша будет полностью реконструирована», - сказал Александр Бречалов.

Комментируя многочисленные обращения по разбитым дорогам, Бречалов сказал: «Часто утверждают: в 2018 или 19-м году сделали дорогу, а уже колейность и ямы...» «Это не так, - говорит глава региона. - Если есть интерес к контролю, посмотрите на сайте министерства транспорта - там указаны все участки дорог, когда, в каком году ремонтировались. И я буду очень признателен, если вы увидите, что какой-то участок ремонтировался в 2017-18 годах, и уже пошли трещины, есть колейность и ямы, - об этом оперативно сообщать. Именно благодаря вам мы усилили контроль за качеством всех работ. К слову, например, дорогу, которую мы делали в 2018 году, - Якшур-Бодья - Красногорье, мы будем переделывать, а также дорогу по улице 10 лет Октября. Мы не прячем информацию и открыто работаем».

Что касается дорожных ремонтов 2019 года, по словам Бречалова, будут отремонтированы семь очень важных дорог из ТОП-10 ОНФ: Шарканский район (от д. Петуньки до Сосновского поворота), Якшур-Бодья - Шаркан, Якшур-Бодья - Шаркан - Сюрсовай (в районе д. Вортчино), ул. Гагарина в Воткинске, ул. Фурманова в Ижевске, Кез - Кулига - Карсовай (от Кулиги до д. Митенки), дорога до п. Первомайский Завьяловского района. Помимо этого, 91 объект (134,5 км) будет отремонтирован по нацпроекту «БКАД».

«Конечно, этого мало, - признал глава Удмуртии. - Помимо этого, есть список 62 участков непроезжих дорог. 18 участков мы реконструируем в этом году, а к 2020 году у нас не должно остаться непроезжих участков дорог, по экспертизе МЧС».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter