Ирина Грудинина опасается мести экс-супруга

Ирина Грудинина опасается мести экс-супруга

24 апреля 2019, 15:38ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Бывшей супруге удалось отсудить две трети совместного имущества у Павла Грудинина – экс-кандидата на пост президента от КПРФ.

Как пишут «Новые известия», судебные слушания проходили в Видновском городском суде Подмосковья. Как отметил адвокат Дмитрий Мальбин, представлявший сторону Ирины Грудининой в суде, это касается банковских счетов, ценных бумаг и акций.

Напомним, летом минувшего года Бабушкинским районным судом Москвы был расторгнут брачный союз четы Грудининых, длившийся около 40 лет. Тогда вопросы раздела имущества решены не были, и Ирина посчитала, что ее саму и ее двоих детей обделили. Но достичь общего решения с супругом мирным путем не получилось, и она была вынуждена обратиться в судебную инстанцию.

По ходатайству правозащитников Ирины, осенью минувшего года судом были арестованы акции «Совхоза имени Ленина», которые принадлежали Павлу Грудинину. А в марте 2019 года sibkray.ru писал про «мелкие пакости», которые Грудинин совершил по отношению к бывшей жене. Так, в салоне красоты «Таир», собственности Ирины, начались перебои с подачей электроэнергии и воды. При этом салон располагается на территории «Совхоза имени Ленина». Работающие в Совхозе утверждают, что это было сделано по просьбе Грудинина, желавшего оказать давление на экс-супругу.

Ирина Грудинина была вынуждена обратиться в органы полиции с просьбой об обеспечении ее безопасности. Она была всерьез обеспокоена возможной местью со стороны бывшего мужа.

Тогда в подмосковном отделении полиции дали комментарий по данной ситуации, что «заявительница считает своего супруга влиятельным лицом, у которого имеются серьезные финансовые возможности и административный ресурс, из-за чего она опасается за свою жизнь и здоровье».

Следует подчеркнуть, что тревога бывшей супруги имеет под собой ряд оснований - Грудинин уже использовал свое положение с целью надавить на Ирину. Как главный владелец участков земли в совхозе, он отнял помещение, где работал принадлежащий Ирине салон красоты. Также, по его распоряжению, в «Совхозе имени Ленина» ввели запрет на общение с Ириной. Например, даже выезд представителей коммунальных служб при аварийных ситуациях по звонку Ирины стал табу. Телефон бывшей жены, который оформлен на одну из совхозных фирм, был заблокирован.

Кроме этого, Ирина Грудинина ранее делала заявление, что ее экс-супруг зарабатывает гораздо больше, чем те суммы, что он приводит в декларациях. Бывшего кандидата на пост президента России заподозрили в неполном заполнении налоговой декларации. Впоследствии, на основании представления горпрокуратуры, он был лишен статуса депутата городского поселения Видное. Он потерял депутатское кресло, а теперь еще и большую часть имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter