Начальнику материально-технической службы «Ижавиа» вынесли приговор

Начальнику материально-технической службы «Ижавиа» вынесли приговор

24 апреля 2019, 16:19ОбществоPhoto: udm-info
В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл явку с повинной и полное признание вины.

Завьяловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника службы материально-технического обеспечения АО «Ижавиа».

Напомним, 44-летняя подсудимая в январе – феврале 2018 года сделала заказ на поставку в «Ижавиа» бумаги и папок на 111 тысяч рублей. Затем, женщина убедила поставщика подготовить документы на поставку товара, но не осуществлять эту поставку даже после перечисления денег. Злоумышленница также договорилась с поставщиком приобрести на вырученную сумму два мобильных телефона.

Руководитель авиакомпании, не подозревавший о преступных намерениях своей подчинённой, подписывал документы и давал указание бухгалтерии перечислить деньги по указанному счёту.

В итоге, суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением на неё ряда обязанностей.

«В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, суд учёл явку с повинной, полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления», - сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter