Опасный бассейн: кто ответит за травму 13-летней ижевчанки?

Опасный бассейн: кто ответит за травму 13-летней ижевчанки?

24 апреля 2019, 13:36ОбществоPhoto: udm-info
В бассейне гостиницы «Парк-Отель» 13-летняя девочка получила травму, однако сотрудники отеля не поспешили оказать помощь ребенку.

6 апреля в гостинице «Парк-Отель» в Ижевске пострадала 13-летняя девочка. В выходные дети приехали в отель отметить день рождения одноклассницы в бассейне. Во время плавания одна из девочек случайно задела ногой железную конструкцию с острыми краями, которая находилась внутри бассейна. На ноге у девочки образовалась рваная рана, началось сильное кровотечение.

При этом сотрудники отеля не стали оказывать пострадавшей первую помощь и даже не вызвали «скорую помощь».

«Я привезла дочь в гостиницу и оставила девочек с мамой именинницы. Буквально через 40 минут она звонит мне и говорит, что мой ребенок поранился. Самое ужасное, что администрация отеля не стала оказывать ребенку первую медицинскую помощь и не вызвала скорую. В итоге перебинтовывала ногу моей дочери мама одноклассницы, никакого антисептика или других препаратов в отеле не оказалось. Хорошо, что не произошло заражения крови» - рассказала корреспонденту «Udm-info» мама пострадавшей школьницы.

Родители сразу забрали девочку из бассейна и отвезли в травматологию, где врачи поставили диагноз - рвано-ушибленная рана. Кровь из раны, по словам родителей, шла без остановки шесть дней.

Мама ребенка отметила, что железная конструкция длиной до пола, о которую порезалась ее дочь, стоит в углу бассейна и никак не заизолирована. Девочка старалась к ней не приближаться, но когда проплывала мимо, задела по касательной большим пальцем ноги.

Для того чтобы разобраться в случившемся, отец девочки позвонил в гостиницу и попросил соединить его с директором.

«Связаться с директором Еленой Юсим удалось только на следующий день. Она сообщила, что в гостинице все порядке, а затем и вовсе сказала, что ребенок виноват сам», - пояснили родители.

Родители девочки обратились с заявлением в Следственный комитет. На данный момент следователи продлили срок рассмотрения дела, сейчас по факту получения ребенком травмы проводится проверка, устанавливаются причины произошедшего.

С момента случившегося прошло около трех недель. Школьницу через день возят на перевязку. Как сообщил отец девочки, ей до сих пор больно наступать на ногу. Она пропустила много занятий в школе и спортивной секции и очень сильно переживает из-за этого, а впереди еще экзамены.

Редакция «Udm-info» направила запросы в надзорные органы с целью выяснить, как опасная конструкция оказалась в бассейне и кто несет ответственность за выдачу разрешения на эксплуатацию бассейна в гостинице «Парк-Отель».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter