Подрядчика обяжут устранить ошибки в благоустройстве сквера в Удмуртии

Подрядчика обяжут устранить ошибки в благоустройстве сквера в Удмуртии

24 апреля 2019, 13:45ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
Претензии к обустройству сквера были высказаны еще осенью 2018 года.

Активисты ОНФ в Удмуртии проверили устранение недостатков благоустройства общественных территорий в селе Вараксино и деревне Шабердино Завьяловского района.

При осмотре сквера «Счастливы вместе» в Вараксино эксперты ОНФ повторно рекомендовали муниципалитету в ближайшее время обязать подрядчика исправить ошибки по асфальтированию дорожек. Кроме того, после проведенного рейда республиканская прокуратура намерена провести проверку нарушений при благоустройстве данного сквера.

Напомним, претензии к обустройству сквера были высказаны еще осенью 2018 года. По эскизу дизайн-проекта общественной территории, за который и голосовали жители, круговые дорожки и центральное кольцо должны быть выложены из брусчатки. В реальности же вместо этого материала положен асфальт.

Эксперты зафиксировали проросшую сквозь асфальтовое покрытие растительность и выкрашивание асфальта. Были вопросы и к отсутствию бордюров, что, по мнению общественников, также может привести к недолговечности пешеходных дорожек. Выяснилось, что на проведенные работы было затрачено более 700 тыс. руб.

Противоположную ситуацию участники рейда увидели в деревне Шабердино, где также в прошлом году были проинспектированы работы по благоустройству общественной территории. Осенью 2018 года эксперты ОНФ оценили качество асфальтирования дорожек, но были замечания в нескольких местах к качеству покрытия. В ходе повторного осмотра все недостатки удалось устранить.

Деревня Шабердино

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter