Врио главы КБР Казбек Коков провел встречу с энергетиками "Россетей"

Врио главы КБР Казбек Коков провел встречу с энергетиками "Россетей"

24 апреля 2019, 21:22ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Врио главы КБР Казбек Коков встретился с главой организации "Россети" Павлом Ливинским, который прибыл на Северный Кавказ, проинформировал NewsTracker.

На встрече затронули несколько тем, касающихся сетевого комплекса республики. Стало известно, что до 2022 года планируется снизить до 12% средний уровень потерь за счет инвестиций "Россетей", сумма которых составит 900 миллионов рублей.

Специалисты реконструируют 135 километров ЛЭП, а также установят свыше 40 тысяч интеллектуальных приборов учета. Экономический эффект составит более 130 миллионов рублей, все деньги вложат в улучшение сетевого комплекса региона.

По словам Ливинского, в целом по России по показателям надежности филиал «Каббалкэнерго» оказался на девятом месте. По результатам прошедшего отопительного сезона состояние электросетевого комплекса в КБР считается одним из лучших в СКФО.

Работа проводилась совместно с властями, что и помогло добиться таких результатов, пояснил глава "Россетей". Также личную поддержку проводимых энергетиками мероприятий оказывал глава региона. Работа по развитию сетей будет продолжаться, чтобы повысить качество жизни населения в КБР.

"К 2023 году уровень оплаты республики за электричество должен достичь 100%. Для этого компанией и правительством была создана дорожная карта", - пишет NewsTracker.

На встрече Коков рассказал о поддержке властями работы компании. По его словам, она транслирует актуальную модель реформирования отрасли в стране.

Глава северокавказского филиала «Россетей» Виталий Иванов предложил начать совместную работу КБР и "МРСК Северного Кавказа". Этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter