200 работников Ижевского механического завода помещены на карантин

200 работников Ижевского механического завода помещены на карантин

24 апреля , 16:15ОбществоPhoto: udm-info
На Ижевском механическом заводе коронавирус обнаружили у шести сотрудников. Еще 200 человек отправили на карантин, они напрямую контактировали с зараженными.

У шести работников Ижевского механического завода зарегистрирован коронавирус на 12:00 24 апреля. Из их числа трое сотрудников обратились к врачу в связи с появлением симптомов. Остальные случаи – бессимптомные. В настоящее время зараженные проходят лечение, состояние стабильное.

200 работников уже прошили проверку на коронавирус, они потенциально могли общаться с заболевшими. Еще более 200 сотрудников соблюдают карантин дома, они напрямую контактировали с больными.

«Мы работаем в постоянной связке со специалистами Роспотребнадзора: формируем и обследуем списки контактов, берем тесты, проводим диагностику эпидемиологической обстановки на предприятии. Помещения, в которых работали данные сотрудники, полностью продезинфицированы», - сообщает пресс-служба Концерна «Калашников».

В настоящее время предприятие закрывать не собираются. На заводе выполняется весь комплекс санитарно- эпидемиологических мероприятий по профилактике коронавируса. Глава Удмуртии, напомним, 23 апреля сообщил только об одном случае заражения коронавирусом на ИМЗ, тогда закрыли целый цех.

Напомним, в Удмуртии на 24 апреля выявлено 15 новых случаев заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter