Карантин сняли в Малопургинской больнице в Удмуртии

Карантин сняли в Малопургинской больнице в Удмуртии

24 апреля , 16:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В районной больнице села Малая Пурга сегодня, 24 апреля, сняли карантин, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Два отделения больницы были закрыты еще 11 апреля.

Напомним, Малопургинская районная больница перестала выписывать выздоровевших и принимать новых пациентов в терапевтическое и детское отделения, в которых находились 53 пациента и 18 медработников. После того как из Малопургинской больницы в Ижевск доставили больного с подозрением на коронавирусную инфекцию, режим карантина был введен также в селе Малая Пурга и деревне Баграш-Бигра, его могут снять в этих населенных пунктах в понедельник, 27 апреля.

Больные с подтвержденным диагнозом все 14 дней карантина находились в отдельной палате и не пересекались с остальными пациентами. У всех них в первый и десятый день были взяты мазки, их результаты отрицательные.

Сегодня, 24 апреля, всех пациентов выписали. В отделениях провели контрольную дезинфекцию, а матрасы, одеяла и подушки обработали в автоклавах специальными дезрастворами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter