Ольга Абрамова обещала не оставить голодными лошадей в Удмуртии

Ольга Абрамова обещала не оставить голодными лошадей в Удмуртии

24 апреля , 09:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова пообещала обеспечить животных на ипподромах кормами. Из-за коронавируса ипподромы республики попали в сложную ситуацию.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии в прямом эфире 24 апреля получила вопрос о нехватке кормов на одном из ипподромов республики. Ольга Абрамова пообещала, что животные не останутся голодными.

«На ипподроме у нас стоит 35 государственных животных, это жеребцы, кобылы. При этом на ипподроме стоят 52 частные лошади, которые принадлежат частным клубам. Хотели к концу текущей недели все решить, дай Бог, чтобы к концу календарной недели мы закрыли вопрос по обеспечению кормами. Нам надо, ни много, ни мало, 10 тонн овса и 19 тонн сена в месяц, чтобы содержать всех тех, кто сегодня стоит на ипподроме», - сообщила заместитель председателя правительства Удмуртии — министр сельского хозяйства и продовольствия.

Также она сообщила, что по арендной плате за апрель, май и июнь будет предоставлена рассрочка до 31 декабря 2021 года. А с конными клубами заключат дополнительные соглашения.

Напомним, в Удмуртии создают региональный реестр пчеловодов, официальные данные появятся в ближайшие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter