Карантин могут снять в Малопургинском районе 27 апреля

Карантин могут снять в Малопургинском районе 27 апреля

24 апреля , 07:53ОбществоPhoto: vk.com
Особый режим карантина снимут при условии ликвидации очага инфекции в селе Малая Пурга и деревне Баграш-Бигра в Удмуртии.

В ходе прямой трансляции глава Удмуртии 23 апреля Александр Бречалов заявил, что сейчас есть все основания, чтобы снять особый режим в Малопургинском районе.

«Почти две недели назад мы ввели дополнительные ограничительные меры в деревне Баграш-Бигра Малопургинского района и селе Малая Пурга, - отметил Бречалов. - Благодаря сотрудникам Роспотребнадзора и руководству района проведена качественная работа по предотвращению дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Если мы поймем, что смогли ликвидировать очаг инфекции, то будут все основания снять особый режим в Малой Пурге и Баграш-Бигре с 27 апреля».

Напомним, в середине апреля карантин по коронавирусу в селе Малая Пурга и деревне Баграш-Бигра ввели в связи с тем, что из Малопургинской больницы в Ижевск доставили больного с подозрением на коронавирусную инфекцию и потенциальный круг заболевших мог распространиться по данной территории.

По данным на 23 апреля в Удмуртской Республике зарегистрировано 178 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на 19 административных территориях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter