Деятельность «Парков Ижевска» приостановлена решением суда

Деятельность «Парков Ижевска» приостановлена решением суда

24 апреля , 15:37ОбществоPhoto: пресс-служба УФССП по УРисполнение постановления прокурора
Деятельность АО «Парки Ижевска» приостановлена судом на 10 суток. Компания наказана за неисполнение прокурорских требований по делу об административном правонарушении.

24 апреля судебные приставы Октябрьского района столицы Удмуртии получили исполнительный лист о приостановлении деятельности АО «Парки Ижевска».

Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе УФССП по УР, «Парки Ижевска» еще в прошлом году не выполнили законные требования прокурора по делу об административном правонарушении. Организация в установленный предписанием срок не сообщила прокурору о результатах рассмотрения предписания, также не уведомила о дате и времени рассмотрения представления. Какие именно прокурорское предписание не выполнила организация, в УФССП не знают. «Нам приходит только исполнительный лист», - ответили корреспонденту.

Удмуртский транспортный прокурор возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать АО «Парки Ижевска» виновным и назначил наказание в виде приостановки деятельности на 10 суток. Вот только пока тянулось судопроизводство по этому нарушению, в Удмуртии ввели режим самоизоляции, ряд организаций, в том числе и «Парки Ижевска», приостановили деятельность.

Как и положено, судебный пристав Октябрьского РОСП Ижевска вручил представителю организации, которая и так не работает, постановление о приостановке деятельности на 10 суток, разъяснив, что в случае неисполнения требований исполнительного документа руководству грозит административная и уголовная ответственность.

На что представитель компании ответил, что их деятельность не ведется.

Судебный пристав лично убедился в этом, выехав в парк Горького.

Напомним, руководство «Парков Ижевска» сообщило о раннем начале навигации в этом году. По словам директора компании Сергея Буторина, теплоходы по Ижевскому пруду в этом году начнут курсировать уже в начале мая.

«Предварительно ориентируемся на выход теплоходов на воду в первых числах мая, надеемся на это. Теплоходы в хорошем состоянии, в прошлом году мы обновили салоны, в этом году занимаемся внешними ремонтными работами», - рассказал Сергей Буторин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter