Жители Удмуртии стали чаще допускать нарушения на ж/д путях

Жители Удмуртии стали чаще допускать нарушения на ж/д путях

24 апреля , 11:37ОбществоPhoto: pxhere.comнарушения
Несмотря на режим самоизоляции, количество нарушений со стороны жителей Удмуртии, в том числе несовершеннолетних, выросло.

В Удмуртии на железной дороге усилены меры по профилактике нарушений правил нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта. Это связано с тем, что несмотря на режим самоизоляции, количество нарушений со стороны жителей Удмуртии, в том числе – несовершеннолетних, выросло.

Только за апрель 2020 года, по данным ижевского линейного отдела МВД на транспорте, на железной дороге зафиксировано 11 правонарушений, совершенных детьми и подростками. Для сравнения: за апрель прошлого года - всего 2 факта.

Самым распространенным нарушением остается переход ж/д путей в неположенных местах. Также был зарегистрирован факт забрасывания поездов камнями. Правонарушителем оказался 12-летний подросток. Его родители привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.

В целях профилактики правонарушений и травматизма детей и подростков сотрудники транспортной полиции ежедневно проводят специальные рейды по станциям и перегонам.

«Необходимо отметить, протоколы об административном правонарушении составляются не только в части правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта, но и за несоблюдение режима самоизоляции», - предупреждают в пресс-службе ижевского линейного отдела МВД на транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter