Канализационное половодье: частный сектор Можги топит нечистотами

Канализационное половодье: частный сектор Можги топит нечистотами
Канализационное половодье: частный сектор Можги топит нечистотами
24 апреля, 16:54Общество
Ежегодно весной можгинские окраины в районе ул. Казанской заливает нечистотами - зловонный ручей хлещет прямо из колодца и растекается по переулкам.

Местные жители, уставшие от грязи и неприятного запаха, обратились в редакцию Udm-Info с просьбой привлечь внимание к проблеме.

«Это же абсурд: в своих домах мы платим деньги за откачку выгребных ям, а городская канализация ручьем бежит под нашими окнами и стекает в Сюгу. ЖКХ бездействует, а мэру до нас никакого дела нет», - сетуют жители.

По их словам, канализационное половодье случается в Казанском микрорайоне уже несколько лет подряд.

«Обычно в апреле, но бывает и зимой», - добавляют жители улицы.

Муниципальное ЖКХ на ситуацию практически не реагирует.

«Коммунальщики приезжали на прошлой неделе, создали видимость работы и уехали, - рассказывает Светлана. - В соцсетях позже администрация написала, что аварий не обнаружено. Они просто ждут, когда вода уйдет сама, но это будет повторяться каждый сезон. Мы переживаем, потому что в эту канализацию идут разные стоки, в том числе из противотуберкулезного диспансера».

По одной из версий местных жителей, причины зловонного паводка кроются в низкой пропускной способности канализации, по другой - в большом износе сетей. Установить реальные причины коммунального ЧП затруднительно: действующий мораторий на проверки связал руки надзорным органам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter