На 14 лет осужден убийца сотрудника "Водоканала"

На 14 лет осужден убийца сотрудника "Водоканала"

24 мая, 17:36
Общество
Верховный суд Удмуртии вынес приговор гражданину, совершившему 31 января убийство в МУП "ИжВодоканал". С учетом всех обстоятельств суд приговорил убийцу к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Верховный суд Удмуртии вынес приговор гражданину, совершившему 31 января убийство начальника контрольно-аналитического отдела МУП "ИжВодоканал".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, было доказано, что обвиняемый 1983 г.рожд., ранее судимый, вечером 31 января 2006 года пришел к своему знакомому на работу, так как последний обещал ему помочь с трудоустройством. В ходе употребления спиртного между ними возникла ссора и обвиняемый задушил потенциального благодетеля телефонным кабелем.

Обыскав кабинеты офиса, он собрал имеющуюся оргтехнику, мобильный телефон убитого и вынес награбленное через окно.

Прокуратура выдвинула против него обвинения в совершении умышленного убийства, совершении кражи и незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

С учетом всех обстоятельств суд приговорил убийцу к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter