В Ижевске ждут главу федерального медико-биологического агентства

В Ижевске ждут главу федерального медико-биологического агентства

24 мая 2009, 19:51
Общество
Основной целью визита Владимира Уйбы станет подготовка к модернизация службы медико-социальной экспертизы УР - планируется, что под нужды службы в Ижевске будет приобретено здание.

25 мая 2009 года Ижевск с однодневным визитом посетит руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Владимир Уйба. Как сообщили в бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртии, основной целью визита Владимира Уйбы является предстоящее усовершенствование и модернизация службы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов в республике. Планируется, что под нужды службы в Ижевске будет приобретено здание для размещения Федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике». На эти цели из федерального бюджета может быть выделено около 200 млн. руб.

Владимир Уйба родился 4 октября 1958 года в Омске; окончил Свердловский государственный медицинский институт по специальности врач-гигиенист в 1982 году; в 2002 году назначен руководителем Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения; с 2004 года является руководителем ФМБА России. Инициатор и куратор нового проекта Правительства РФ «О возрождении и модернизации Службы крови в субъектах Российской Федерации».
Под его руководством разработана концепция федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию ядерной медицины.

В перечень подведомственных учреждений здравоохранения ФМБА России включено 84 главных бюро МСЭ, расположенных во всех субъектах Российской Федерации. Планируется реорганизация службы МСЭ. Кардинальным образом изменятся бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) к 2011 году. В здании МСЭ будет «одно окно» - лаборатории, функциональная диагностика, врачи всех специальностей, технические средства для транспортировки при необходимости человека с ослабленным здоровьем из кабинета в кабинет для обследований. У МСЭ появится новая функция - непрерывная реабилитация инвалидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter