Лето жители Ленинского района проведут с горячей водой – обещают в "УКС"

Лето жители Ленинского района проведут с горячей водой – обещают в "УКС"

24 мая, 09:14
Общество
После гидравлических испытаний сети Ленинского района будут переключены на Ижевскую ТЭЦ-1, таким образом, ремонты на котельной ОАО «Ижмашэнерго» не отразятся на теплоснабжении.

Сразу после гидравлических испытаний компания «Удмуртские коммунальные системы» обещает переключить сети Ленинского района на Ижевскую ТЭЦ-1. Таким образом, плановые ремонты на котельной ОАО «Ижмашэнерго» не повлияют на теплоснабжение района в этом году.

Теплоснабжающее предприятие «Удмуртские коммунальные системы» провело восстановительные работы на блокировочной теплотрассе между тепловыводами Ижевской ТЭЦ-1 и ОАО «Ижмашэнерго», соединяющей сети района с теплоэлектростанцией. Теперь она готова начать подавать теплоноситель по этой резервной трассе сразу после гидравлических испытаний, которые по графику в этом районе завершатся 7 июня.

Напомним, блокировочная теплотрасса была возведена в 2009 году. Работы были инициированы компанией «Удмуртские коммунальные системами» и согласованы с администрацией района и города.

«После строительства этой блокировочной трассы, потребители Ленинского района перестали жить на пороховой бочке, гадая, будет ли у них летом горячая вода или нет, - комментирует технический директор – главный инженер УКС Анатолий Шпаков, - в прошлом году мы незаметно для жителей просто переключились на резервный трубопровод, когда в этом возникла необходимость».

Благодаря резервному трубопроводу горячим водоснабжением в летний период будут обеспечены 202 жилых дома, 27 детских садов, 11 школ и 4 больницы в Ленинском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter