На месте школы-интерната №2 Ижевска будет открыт детский дом

24 мая 2011, 13:57Общество
Как сообщил сегодня, 24 мая, министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов, уже есть решение, согласно которому на базе школы-интерната №2 Ижевска будет создан детский дом. Школа будет отремонтирована, в ней будут учиться и воспитанники интерната и дети, живущие в близлежащем районе.

Школа-интернат №2 Ижевска закрыта на капремонт. Уже есть решение, согласно которому на базе школы будет создан детский дом. Школа будет отремонтирована, в ней будут обучаться воспитанники интерната и дети, проживающие в близлежащем районе. Об этом заявил сегодня, 24 мая, министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов.

По его словам, на данный момент идет экспертиза, которая даст заключение о возможности использования здания – ранее оно дало трещину.

«Из-за трещины здания был приостановлен учебный процесс в школе-интернате. Поэтому специалисты должны сказать, что делать с этим зданием – либо заново отстраивать, либо усиливать каркас… Один из вариантов – на базе школы открыть детский дом семейного типа. Вполне вероятно, что по такому пути мы и пойдем», - отметил Кузнецов.

По словам министра, финансирование проекта - около полумиллиарда рублей - будет осуществляться за счет бюджета республики.