«Умный дом» от «Ростелекома»: безопасность для вас и ваших близких

«Умный дом» от «Ростелекома»: безопасность для вас и ваших близких

«Умный дом» от «Ростелекома»: безопасность для вас и ваших близких

24 мая 2018, 15:04
Общество
«Ростелеком» предлагает жителям Удмуртии новый цифровой продукт, который моментально оповестит хозяина о форс-мажорной ситуации в квартире.

Отправиться в отпуск и не беспокоиться о том, что происходит у вас дома, теперь вполне реально. «Ростелеком» предлагает жителям Удмуртии новый цифровой продукт, который моментально оповестит хозяина о форс-мажорной ситуации в квартире, что позволит предотвратить или минимизировать последствия затопления, пожара или появления незваных гостей. Как выглядят и работают умные устройства и сколько датчиков необходимо установить для полной безопасности вашего дома – читайте в материале «Udm-Info».

Как выглядит система «Умный дом»

Система «Умный дом» включает в себя один универсальный котроллер и несколько датчиков, которые подключаются к нему беспроводным способом.Базовый комплект состоит из датчиков открытия и движения, в расширенный дополнительно входят сенсоры протечки и задымления. В дальнейшем пользователи смогут расширить функционал системы и подключить к ней камеру видеонаблюдения или любые другие датчики, поддерживающие технологию беспроводной связи Z-Wave. Важно отметить, что сам контроллер способен поддерживать работу около двухсот устройств.

Принцип работы

Управлять умной системой можно с любого смартфона, скачав бесплатное приложение «Умный дом Ростелеком», или на специальном сайте. При этом управление доступно из любой точки мира – пользователю нужен только доступ в интернет. К примеру, в случае протечки, задымления или появления в доме посторонних,датчики мгновенно зафиксируют опасность, и хозяин дома получит соответствующее уведомление на мобильный телефон. Сообщение поступит в течение нескольких секунд, и дальше владелец квартиры решит, позвонить ли соседям и родственникам или вызвать соответствующие службы.

Дальность действия и срок работы

Для обеспечения безопасности стандартной городской квартиры вполне хватит одного комплекта «Умный дом. Безопасность». А вот частные дома и коттеджи с большой жилой площадью требуют бОльшего количества датчиков, поскольку максимальное расстояние для взаимодействия любого датчика с контроллером составляет 40 метров. Толстые стены, дополнительные этажи и перекрытия сокращают эту дистанцию еще метров на 20.

Датчики способны работать на собственной батарее до двух лет, а контроллер питается от электрической сети. Поэтому у пользователей «Умного дома» не возникнет необходимости постоянно перезаряжать цифровые гаджеты. Если в доме будет отключено электричество, оборудование проработает еще несколько часов.

Где установить

Благодаря простой и понятной инструкции владельцы могут самостоятельно смонтировать необходимые датчики. В инструкции дается четкая последовательность действий при установке оборудования и ряд советов для выбора мест размещения. К примеру, датчик протечки рекомендуется установить там, где наиболее вероятно появление воды на полу – в ванной комнате, на кухне, в душевой, у водопроводных труб и стояков, батарей. Датчик открытия лучше разместить в помещениях, расположенных на первых этажах. Датчик дыма – в местах пользования электроприборами или в кухне, особенно если вы пользуетесь газовой плитой. А вот контроллер нужно спрятать от посторонних глаз, поскольку это мозг системы.

Гарантийный срок обслуживания системы «Умный дом» - 1 год.

Где приобрести

Коробочное решение «Умный дом. Безопасность» можно приобрести в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома». По вашей заявке специалисты проконсультируют по вопросам настройки и установки умных устройств.Дополнительную информацию можно получить по бесплатному номеру 8-800-1000-800 или на сайте компании www.rt.ru.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter